• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/07
  • 580

煮込みキャベツと豚バラ軟骨のスープスパゲッティ

みんなの投稿 (1)
20130907朝スパッ!
冷蔵庫の野菜が滞留してきました。場所を取るものから使わなければ。
という訳で深夜、圧力鍋にかけられたキャベツは翌朝スパゲッティのソースに生まれ変わりました。

・・・スープスパって響きとか、コンセプトとか諸々好きではないのです。
しかし、いざ名前を付けるとなるとこれは何?
フライパンは使わず、茹で上げたスパゲッティに具材とスープをかけたもの。
スパゲッティは煮込んでないので煮込みスパゲッティでは無い。

イタリアではロングパスタを使用する場合、ソースがゆるかったりシャバかったりしたものは不出来とみなされるそうなので、スープスパゲッティはそもそも無いんでしょうね〜。
もぐもぐ! (10)