SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫の野菜が滞留してきました。場所を取るものから使わなければ。
という訳で深夜、圧力鍋にかけられたキャベツは翌朝スパゲッティのソースに生まれ変わりました。
・・・スープスパって響きとか、コンセプトとか諸々好きではないのです。
しかし、いざ名前を付けるとなるとこれは何?
フライパンは使わず、茹で上げたスパゲッティに具材とスープをかけたもの。
スパゲッティは煮込んでないので煮込みスパゲッティでは無い。
イタリアではロングパスタを使用する場合、ソースがゆるかったりシャバかったりしたものは不出来とみなされるそうなので、スープスパゲッティはそもそも無いんでしょうね〜。