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手料理
  • 2013/08/15
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鶏のネギ塩焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
塩こしょう
適量
サラダ油
小さじ2
玉ねぎ(長ネギでも可)
1/2(1〜2本)
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
小さじ1/4
ゆずコショウ
小さじ1/2
レモン汁
小さじ2
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2弱
粗挽きコショウ
適量
作り方
1
鶏モモ肉を半分にして、厚みがある部分は切り込みを入れて開く。全体的に均等な厚さにして両面に塩コショウで下味をつける。
2
玉ねぎまたは長ネギはみじん切りにして★の材料と合わせておく。
3
熱したフライパンにサラダ油を引き、❶の鶏肉の皮を下にしてさい箸で押さえつけながら強火で両面をこんがり焼く。両面に焼き色がついたら、皮面を上にして蓋をして3〜4分弱火で焼いて中までしっかり火を通す。
4
鶏肉からたくさん油がてていたら、キッチンペーパーでサッと拭き取ってから❷を加え炒めて玉ねぎ又は長ネギがしんなりしたら完成!!
ポイント

粗挽きコショウは多めがいいかも!
食べる時にレモンがあるといいかも(^-^)

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