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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
干ししいたけ(戻してそぎ切り)
2
ごぼう(乱切り)
40
れんこん(乱切り)
75
にんじん(乱切り)
50
板こんにゃく(一口にちぎる)
65
サラダ油
2
鶏モモ肉(一口大)
120
12
50
砂糖
2
みりん
12
醤油
20
キヌサヤ
2枚
作り方
0
ごぼうとれんこんは酢水につけて水を切っておく
こんにゃくは塩少々をもみこみ、水から茹でておく
1
熱したサラダ油で鶏肉を焼き色がつくまで焼き
ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけ、こんにゃくを加えて炒め、全体に油がまわったら酒を加える
2
水を加えて煮立たせ、蓋をして5分ほど煮る
砂糖、みりん、醤油を加えて混ぜ、さらに15~20煮る
3
蓋を取り、水分が少し残るまで煮絡めて、器に盛り付け、茹でたキヌサヤをトッピングする
ポイント

根菜は噛みごたえがあるため、満腹感を感じやすいため、食べ過ぎを防止できます。また、食物繊維も豊富です。

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