• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 1,650

山本真希さんの料理 ちぎりキャベツの塩だれ和え✱ ゴマが黒じゃん😁 私はレモン塩で

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
今日は次男の帰りが遅く
SDのコメントを書いていると

この時間のSD徘徊は危険だわぁ

材料があると作ってしまう!

真希ちゃん 作っちゃいました。

それもニラとレモン塩で

レモンのさっぱりした味わいでモリモリたべれちゃいます。😋
Mikiさん✨
材料があってすぐ作れるのは、それだけの腕とフットワークの軽さがあるからこそですよね(*^^*)

この塩だれ和えは作っちゃっても良いタイプのお料理かと(笑)😁
モリモリ食べても安心でしょ❤
レモン塩使いならよりお味も馴染みやすいでしょうね😊

突撃隣のつくフォト(笑)、ありがとうございます❤(*´∀`人)
佐野未起 から 真希
真希ちゃんへ

reiちゃんのつくフォトして
コメントに行って見つけ コメントを後回しに作ってしまった(笑)

「まだ作るの?」と腹減り次男に言われましたがヤカンの湯が沸いていたので2分足らずでできました。

カップ麺より早い!

美味しいレシピをありがとうございます(o^^o)
ミキさん〜✨✨
夕方のコメントでこれ作る💕って予告を受けて楽しみにしてました(o´∀`o)♪♪ 青々と柔らかそうなキャベツがまたそそられます୧(⑅˃◡˂⑅)୨💚💚
先程も素敵なつくフォトありがとうございます🙇 ミキさんからのつくフォトに舞い上がりましたとも🚀💨💨真希🌀さんのやみキャベ友にも呼んで下さって( •̣̣̣̣̣̥́ ᵕ ॣ•̣̣̣̣̣̥̀ )✨
真希さんの冒頭コメ、共感です💓

レモン塩づかいで美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
2分、カップ麺より早い🚀にはウケました〜 うちも出来るのが遅くなった時は撮影をモタモタしてると長女に、お腹すいた〜とめちゃ不機嫌そうに待ち構えられる時も(^^;;💦💦 あは(o´∀`o)
うれしい食べ友ありがとうございます💕💕
みきさん、やかんのお湯が沸いてたから、2分で出来たのね。
流石~(*´∇`*)

あっという間だね。

私が、昨日は一人で食べられる量だったわ。

今、キャベツもレタスも高いから、早く安くならないかな~☆

これは、いつでもすぐに食べられちゃうね~(*´∇`*)
佐野未起 から ぷっくりんこ💙
reiちゃんへ

何度もおよび立てしました。😅
コメントを書きに行って ばったり!

「材料がある😁」即 調理にかかり作りました。
キャベツが高いから鬼葉も使いました。シンも薄くスライスして茹でるカサ増しなど少々(笑)
おかげさまで 青々とした仕上がりに

でも酸味があり ごま油ののどごしの良さで 美味しかったね😋
ゆっこさんへ

ありがとうございます(o^^o)
料理だけ手早いです。

葉っぱ類が高いよね
あとトマトも
きゅうりとニラは下がってきたから
目先を変えないとね
あゆ から 佐野未起
これほんとに病みつきますよね♪
レモン塩かぁ(^o^)今度やってみよ~♡
佐野未起 から あゆ
あゆ❤️さんへ

私のはレモンの皮が見えますが
食べていて苦味も一興の大人味です。
子供が食べるならレモン塩ができたらフープロで粉砕をオススメします。
もぐもぐ! (149)
リスナップ (23)