SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何故ピンクにならないんだ‼️
小さい型で作ったので
分量レシピより少なめで
卵 2
オリーブオイル 10ml
甘酒の素 50ml
ストロベリーパウダー 6
ベーキングパウダー 1
薄力粉 30
で作りました。
あら〜🎶
美味しそう〜😋💕
私、自慢じゃないけど
スィーツ作れないから
尊敬しちゃう💓
疲れてるのかなぁ?
甘いものめっちゃ食べたい!
このケーキなら1人で
完食する自信あるよ✌️
(要らん自信だ!! 笑笑)
焼き菓子って中々上手く色が出ないもんね💦
でも、ふんわりきめ細かく仕上がってて美味しそうだよ😋
一応2人で何回かに分けて食べましたけどこんなの一人で余裕😂
余裕じゃない自分になりたいです…笑
なんで〜?
かわいいピンクを想像して作った私ショックー😓
でもふわふわ美味しかったから良し👍
ありがとうございます✨
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
私の分は大きめに
カットしてくださーい(笑)
(* ´艸`)クスクス
仕上がっておいしそう♡♡
いちごさん🍓も乗って
ペロリといけそうだわ(*゚∀゚*)
ひな祭りにピッタリだ❤️
めっちゃピンクですやん!!!!!!!!
思ったら皿でした。゚(゚ノ∀`゚)゚。
NOピンクでも苺のっけな
ふわふわ春らしうまほです♡♡
いつも基本のレシピから動けない私です😆
いちごのパウダーだけだと綺麗なピンクにならないんだよね💦
私もいちごパウダーの入った焼き菓子作ろうと思ったらピンクじゃなく茶色な仕上がりでガッカリしたよ〜!
食紅入れないと綺麗な色にはならないらしいよー⤵︎⤵︎⤵︎💦
甘酒効果で?!😍ふわふわシフォンケーキ💓💓💓💓苺🍓と生クリームがまたまた美味しそ😋👍🍴💗食べたい~~😻💗
ふわふわおいしいですが
ピンクにもなってないしとくに苺の味もしないストロベリーシフォンですが許してくれますか?😂
ピンク色に焼けてくれたら言う事なしだったのに悔しいです〜💦
シフォンnoピンク
皿yesピンク
決して息子一人で作ったわけではないですが息子の陶芸班の子達で作ったお皿です〜✨
詐欺だぁ
聞けてよかった!
そぉピンクになると思いきや茶色でもぉガッカリ😢ションボリ
勉強になりました!
詐欺だ詐欺〜
しかし勉強になりました〜
ピンクジャージないけどふわふわにクリームに苺ちゃん😍美味しいよぉ〜😊
こんばんは😊✨
そうなんですよ、いちごパウダーは色が飛んじゃうらしいので食用色素入れたりしないと綺麗にピンクにならないんですよね😢残念な事ですが。
後はいちごピューレを沢山入れたりですかね。
でも凄くふわふわして美味しそう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
お砂糖なしでも甘酒の甘さで十分ですよね❤️
ふっくらしたシフォンケーキ〜そのまま食べても美味しいけど、クリームや苺をサンドして🍓食べたら~ひゃあ美味そう!
strawberry powderで焼き菓子にピンク出すの難しいと実感しています。
でも食紅使いたくない時もありますよね。
苺チーズケーキの時😥卵の黄身と混ざるとオレンジぽい茶色になりました😱
色は気にせず美味しければ良いことにしましょう♪
あくまでも前向きに。
桜パウダー見つからず苺パウダーはいたんですが…
いっちゃんのパン紫芋パウダーでやってしまおうかな…😅
苺パウダーピンクにならない…ひとつまたここで教えていただきました!
でも焼くと駄目なんですか?
焼かない冷やし固めるものやホイップに混ぜたりならピンクになれるんですかね?
難しいですね〜
いちごパウダー💗そんなんあるんだね。
誰かは桜パウダーとか使ってたよ。
風味はストロベリーなのかな。😌💓
シフォンケーキて 私が焼くと なぜが縮むから😂
難しい〰️
みったんの食べてみたいな😋🥳💓
小さい型があるんやね〰
それいいかも‼️
そそ、私も、前にいちごパウダーのうず巻きパンしたけどめっちゃ薄かった〰着色やないからね〰
色も茶色になったし
苺の風味も特に僕には分からなかったな…どーんずーん
ピンクになるどころか茶色になった。
小さめの型キャン・ドゥで買ったよぉ〜