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手料理
  • 2018/10/10
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合挽き入り里芋クリームコロッケ&クリチ入りも♪

レシピ
作り方
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【里芋の皮の剥き方】
里芋は皮のまんまたっぷりのつかる水から炊いて沸騰し出したら少し火を緩め、小さめの里芋なら10
分位、大きめなら15分程たいて冷水にとり、手でぎゅっとしたら皮がペロンとむけます♪固いとこや芽は包丁で取る。
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お客様から頂いた里芋♪

緩めに湯がいた里芋に三温糖、塩胡椒をいれマッシュし…

合挽きと玉葱のタコミートみたいなものを↑上に入れ

大きめ10コの半分はクリチいりにしました。

バッター液に片栗粉と酢を少々、これで後につけるパン粉がサクサクにあがるんですよ♪

180℃~位の高温で短時間。
中に火が通ってるものなので表面いい色になればOK♪

中のクリチが硬くみえますがトロットロ!!山芋の保温性でかなりの時間アツアツです♪カリッカリッに揚がってるので後でレンチンしても衣がベターとなりません♪

2015 10 29 投稿分
みんなの投稿 (2)
mi♪にゃん、見ぃつけた❣️ ニャーオです。

こちらも、ステキなキッチンになりそうだねー❤️ フォローさせて下さいね😄
mi_neneco♪ から ニャーオ
いらっしゃいまし~(* ̄∇ ̄)ノ

今はせっせとペコリのデータを
うつしてるばっかりですが、
ま、こちらでもよろしくですぅw
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