ひき肉を下ゆですることでアクや臭みが取れ余分な脂がなくなり、冷めても硬くなりません。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜だけでなく、ご飯や麺にも合います。
ひき肉の下茹をすることで肉の臭みや余分な脂、アクが抜け冷めても美味しい肉味噌になります。
#簡単料理 #美容/ダイエット #胡麻油 #肉味噌 #サラダ
挽き肉の下茹でまで完璧なマダム❗
流石ですね(^^)👍
野菜もたっぷりで、ピリッと夏向けの一品ですね🎵
私は疲れて、失敗料理続きです😣💦⤵
ひき肉冷めると脂が固まってギトギト💦😰
肉味噌やそぼろにはひき肉がぱらっとなって味も馴染むので茹でて使うことにしています。
コスパも最高のひき肉、野菜ももやしと超コスパサラダ🥗!
これが我が家の常備食!
来てくれてありがとう😊
安かったので1キロも買ってしまつたひき肉。
給料日前はひき肉料理が続きます 笑。
安いからといって手を抜かない!
脂と臭みを取るには下ゆで励行です。
ご飯にお弁当に重宝するピリ辛肉味噌、当たり前の料理だけど飽きない。
今日も来てくれてありがとう😊
なるほど、アク抜きか、お見事!料理は下処理で決まるもんね。
そこまでするのは合挽きかなと思ったが、豚ひき肉か、大したもんだね、こりゃ絶対美味いわ。(//∇//)
いつもながら見事なお点前、感服致しまする!(@ ̄ρ ̄@)
これからもいろいろ教えてね。(^_−)−☆
肉味噌サラダ
めっちゃ美味しそう
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
肉味噌の旨味で
お野菜が美味しく食べれるね
(*´ω`*)
ほー!!
ひき肉を下茹でするといいのか
( ..)φメモメモ
いつも勉強になります♡ありがとう♡
なるほどー❗
マダムさん部屋でかなり僕賢くなってる気がする‼
ピリ辛肉味噌があればお野菜もっりもりイケますねー(*≧∀≦*)
とてもいちさんのコメントをいただけるような代物ではないのに、忝いです😭
(スルーしちゃって良かったのに)
昔は対面式のお肉屋さんで「赤身をひき肉にしてください。」と頼めたけど。
今はそんなお店少なくなって、パックに入ったひき肉ばかり。
加熱すると水分と脂がじわじわ出てきて、冷えると白い脂が固まる😱
これが身体に良いとは思えないので、茹でちゃいます。
かさは減るけど安心、自分の体重が増えるより。
いつもながら、温かいお言葉 痛み入ります。m(_ _)m
暑いね😵
朝からひと駅隣の街へお料理習いに行ってきました!
はじめてのお料理教室🤭
ドキドキワクワク💓
パンのこね方、発酵の準備 知らないこといっぱいあって勉強になりました!
お土産付きにつられて申し込んだら、なんとミニトマト10個😦
スナップディッシュさんの気前の良さに慣れてる私には😨
改めてこのアプリのありがたさを確信しました!
見にきてくれてありがとう😊
遅くなりました!
今日はパン教室🍞🥐生まれてはじめての体験にドキドキ💓💓💓
みったんに教わりたかった!
バジルとトマトのパン。
手ごねで作る惣菜パン。
焼きたては美味しかった!
また家で復習してみます。
お土産にミニトマト10個😶😯😦いただいて帰りました!
茹でるとひき肉少なくなるけど、余分な脂も抜けて美味しいです。
見に来てくれてありがとう😊
肉味噌何にでも合って
美味しいよね~🎶
これまた☆いただきますっ❣️
今日はパン作りに
行ってきたのね🍞
楽しかったですかーっ?
復習投稿楽しみに待ってま~す💕
暑い中お疲れ様でした😆
ネタ切れ、かつ財政難でこんなスナップでごめんね🙏
もやしとひき肉、庶民の味方。
それでも少しは手を入れて茹でて脂を落としています。
誰もがしている下処理だと思うけど、安い素材ほど手がかかるのよね。
行ってきました!パン教室。
手ごねも我流だったので勉強になりました。
発酵の仕方も違っていました。ビニール袋に入れてました。
お土産付きに唆されたようです。
ミニトマト10個😭
完熟で美味しいとトマトでした!
潰さぬように大事に持って帰りましたよ。
それにしても暑かった🥵
会場に着いた時には汗で化粧が剥がれてほぼすっぴん😱
家でまた作る気も起こらず、また後日トライします。
忘れないうちにしないと、学習効果がゼロになるもんね。
見に来てくださってありがとうございます😊