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手料理
  • 2014/07/11
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揚げナスの肉味噌

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス
4本
ネギ
1本
⭐️豚挽肉
200g
⭐️生姜みじん切り
ひとかけ分
⭐️豆味噌
大さじ3
⭐️砂糖
大さじ1.5
⭐️醤油ごま油
各大さじ1
作り方
1
ナスを1.5センチの斜め切りにし、5分水にさらす。
2
ネギを5センチに切り縦に一本切れ目を入れて開く。芯をとって縦に千切り、白髪ネギをつくる。2分水にさらす
3
外したネギの芯とネギの青い部分をみじん切りにする。
4
耐熱のボウルに⭐️とネギのみじん切りを入れ混ぜ、ラップをして500wレンチン5分。
5
170度の油にナスを入れて3分揚げて油を切る。器に盛り肉味噌をのせ、白髪ネギを添える
みんなの投稿 (2)
揚げナスに肉味噌をのせてパクっ😋

味噌はお好きな味噌で…赤味噌推奨😆

今週も一週間、お疲れ様。カンパーイ🍻
二本目は、バドワイザーに変えたんですが…やっぱりサッポロ黒ラベルが旨かったですよ😊

リスナ、さんきゅーです❗️
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