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レシピ
材料・調味料
豚肩ロース塊
300g
これうまつゆ
大さじ3
おろしニンニク
小さじ1
砂糖
小さじ1
小口ネギ
適量
ペンネ
150g
ゆで卵
2個
ごま油
小さじ1
これうまつゆ
小さじ1
作り方
1
〜焼豚〜

豚肩ロース全体にフォークで穴を開ける。
ジップロックに★を合わせて空気を抜いて冷蔵庫に一晩置いておく。

オーブン、グリル、フライパンなどでじっくり焼く。粗熱を取ってスライスする。

そのまま食べるのはもちろん、定番のラーメンや炒飯、角切りにしてサラダに乗せても♪
2
〜ネギ塩ペンネ〜

ゆで卵を作る。
時間通りペンネを茹でる。

残った手作り焼豚や切れ端を食べやすく切って、ごま油、これうまつゆ、お湯を切ったペンネ、ゆで卵、小口ネギを和える。塩やブラックペッパーで味を整える。
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BBQに簡単焼豚はいかが♪
余った焼豚や切れ端などでもう1品♪

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