• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 297

鶏団子のスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
100g
鳥ひき肉
70g
春雨
10g
A 長ネギ
15g
A
大さじ1
A ショウガ汁
大さじ1/2
A 片栗粉
大さじ1/2
A
少々
大さじ1
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/4
胡椒
少々
ガラスープ
2カップ
作り方
1
春雨は戻しておく。
2
白菜をそぎ切りし、長ネギをみじん切りにしておく。
3
ボウルに鳥ひき肉とAを合わせてよく混ぜる。
4
鍋にガラスープをいれ、沸騰させる。
5
鳥ひき肉を一口大に丸めて沸騰したガラスープに入れる。
6
灰汁をとる。
7
春雨を加えて、残りの調味料をいれ6〜7分煮る。
8
完成🌟
ポイント

肉団子はスプーン2つを使ってくりくりすると綺麗にできます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)