• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根
1/4
昆布出汁
200ミリ
1個
小さじ1
オイスターソース
小さじ1〜2
醤油
小さじ半分
カニカマ
適量
片栗粉
適量
作り方
1
乱切りにした大根を鍋に入れ、塩、沸騰したら火を止めて余熱で火を入れる(大根が透き通る位)


2
昆布出汁に醤油、オイスターソースを加えて溶き卵を加えて片栗粉でとろみ。
3
カニカマを加えて大根をもう一度温めて盛り付けてあんをかけて完成。
ポイント

大根は薄味に仕上げて、昆布出汁に旨味をちょい足しのさっぱりおつまみ。
ご飯にかけても!

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品&マコーミック#オイスターソース#中華 #中華#和食#大根#カニカマ
もぐもぐ! (135)
リスナップ (7)