• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 724

パンとタマゴのココット

レシピ
材料・調味料
パン
残り物(適当)
1個
ハムベーコン
残り物(適当)
粒コーン
残り物(適当)
その他
残り物(適当)
マヨネーズ
適当
塩コショウ
好みで
パセリ
飾り
作り方
1
パン、ハム・ベーコン、その他の野菜等は適当な大きさに切って、軽く混ぜる
2
ココット皿・グラタン皿にコーンを適当に敷いて、マヨネーズを少量かける
3
その上に①を広げ、器のフチに沿ってマヨネーズをのせ(好みで)、真ん中に卵を落とす。
4
卵に爪楊枝で何カ所か穴を開けて、オーブントースター(もしくはオーブンレンジ)で焼く
5
好みで塩コショウ・パセリを飾って出来上がり☆
ポイント

成形サンドイッチの残りで作りました。冷蔵庫の残り物を適当に入れたら良いと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)