• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/28
  • 3,335

挽き肉となめこの足のバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (2人前)
大豆のお肉(ミンチタイプ)
一袋
なめこの足(軸の部分)
150グラム
料理酒
大さじ1
みりん
小さじ1
バター
小さじ1
醤油
大さじ1
絹さや
適量
人参適量
作り方
0
付け合わせの絹さやと人参はお好きな形にカットして塩茹で1分 水切りをしておく
1
フライパンになめこの足を入れてから炒りする
2
なめこの足がしっとりしてきたら大豆のお肉を入れて強火であおる。
3
料理酒とみりん醤油を入れて味をみる
4
最後にバターを入れてからまったら火を止めて皿に盛り付ける
5
絹さやと人参を飾り付けたら完成
ポイント

なめこの足も少しとろみが出るので後から大豆のお肉を炒れたほうが味がまとまると思います。
大豆のお肉は水もどし不要なのでそのまま使えてとても便利です。

みんなの投稿 (1)
ダイズラボさんから届いた「大豆のお肉」
早速使わせてもらいました。
ちょっと珍しいなめこの足(軸の部分)とバター醤油炒めにしてみました。
開封したらそのまま使えるんですよ。
なめこのとろみをよく吸ってくれてとても奥深い炒め物になりました。
ご飯の上にのせて食べるとそれぞれの味がきちんと伝わりました。
粗びき肉そのものです。
ビックリしました。
#きのこバター#なめこの足#大豆のお肉 #ダイズラボ大豆のお肉ミンチ #ダイズラボ
もぐもぐ! (111)
リスナップ (1)