• お気に入り
  • 311もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 14,530

山芋の鉄板焼き風です。ぷっくら♪ポワポワ〜♪がたまらない!止まらない!お口も喜ぶw1品です☆

レシピ
材料・調味料
キャベツの千切り
4~5枚分
山芋のすりおろし
1本(300g位)分
ねぎの粗微塵切り
10cm分
1個
麺つゆ(3倍希釈)
大2
サラダ油
大1
おたふくソース マヨネーズ
お好み量
青のり おかか
お好み量
作り方
1
ボウルに*を入れ、よく混ぜる。フライパンに油を入れ、温めたら弱火、*を流し入れ、蓋をし、5分位こんがり焼く。
2
平皿を被せ、フライパンごとひっくり返し、皿に移してから滑らせるようにしてフライパンに戻し、もう片面も5分位こんがり焼く。
3
お皿に移し、ソース・マヨネーズ・青海苔・おかかをかけて、出来上がり☆
ポイント

*お好みで、豚薄切り肉を乗せたり、天かす・干し海老・チーズなどを混ぜ込んで焼いてもGOOD☆
*5分焼いたら、ゴムベラ等で生地をパンからぐるりと剥がしてからひっくり返してね。柔柔なので、ゆっくり慎重にねっ☆

みんなの投稿 (1)
粉ナシ・野菜オンリー!のヘルシー焼きです。いくらでも食べられちゃうwwwので、ご注意下さいねっ☆
もぐもぐ! (311)
リスナップ (32)