• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 1,508

豆腐干のパクチー和え、 セロリとパクチーの水餃子

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
豆腐干は自作。要は長時間水切りした豆腐ですが。
しかし箸で混ぜるとキレッキレになるんで案外難しい。
池袋北口にあった、知音食品のイートインコーナーで食べて好きになったもの。

水餃子は前回残った餃子を、シンプルにゴマ油と塩コショウで。
これならセロリとパクチーの香りを邪魔しないだろうと思ったのだけど、冷凍保存していたので、香りそのものが弱くなっていたorz
豆腐干の製作についてはクックパッドのご飯日記に。
豆腐を千切る。その1 (その3まで有り)
http://cookpad.com/diary/2523085
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)