• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 13リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
赤穂の塩で作りたかったもの!

塩豚🐷
やっと塊肉をGETして、
塩をして、
4日後の朝から保温調理鍋へ。
昼過ぎに帰宅する娘に書置き、
冷蔵庫へ移動させ(笑)
共同作業で完成❣️

ほろほろ柔らか〜くて、
塩気というより、むしろ甘く感じる。
お塩を使って「素材が引き立つ」とは
このことか!!!

本山油を用意したけど、不要な勢いで😂
野菜と一緒にそのまま😋
柔らかくて美味しかった〜

残りをどうしようかな♪
と頭で練っていたけど、
まさか、この量を全部食べられるとは
思わなかったよ……
嬉しい悲鳴😂


#赤穂の塩 #塩
#素材を活かす
#塩豚 #茹で #ほろほろ
#保温調理鍋
もぐもぐ! (83)
リスナップ (13)