• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
*は、あらかじめ小さな器に入れて、混ぜておく
2
ズッキーニは、スティック状にカットする
3
フライパンにグレープシードところクミンシードを入れて、弱火で熱する
4
クミンシードの周りに泡が出始めたら、ズッキーニを入れて油をなじませ、蓋をして蒸し焼きにする
5
ズッキーニが柔らかくなってきたら、*を混ぜたものをふりかける
6
水分を飛ばすように、さらに炒めて出来上がり
ポイント

お好みで、チリパウダー、白ごまなどを入れても合います。お好みのスパイスでどうぞ!

みんなの投稿 (11)
ズッキーニの美味しい季節のうちに❗️と思い、サブジを作りました。

2色使いにしたので、モダンエスニックの雰囲気に仕上がりました🤗

インド料理の副惣菜ですが、スパイスを控えめにすれば、和食のおかずにも合いますし、おつまみにもいいです❗️
もちろん、ベジタリアンにも👍
サブジだ〜♡
私は次の日にあっため直して食べるのも好きなんだ〜
お煮しめが次の日に美味しくなってるみたいな理屈かな?😆
ズッキーニの歯ごたえも楽しいね😊
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、スパイスが染み込むからかな〜🤗

二日目のカレーと同じなのかも👍
食べ応えがあって、美味しいよ❗️

見に来てくれてありがとう❗️
おぉ、出た❗️これも私が好きな感じだわ⤴︎💕💕ズッキーニ買ってこなくちゃ✨翌日も美味しいのがいいね👍
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃんの好きな感じなのね、嬉しいわ〜🤗

冷めても美味しいよ❗️
おつまみにもパパッとできるよ👍

見に来てくれてありがとう😊
桜央里 から izoom
izoomさん(๑>ᴗ<๑)・。♪*+o

わぁ、ズッキーニの美味しいレシピを発見〜✌︎︎(›⌔‹*)

しかも嬉しいのがエスニック💗💗💗

まだ暑いうちに食べたいお料理ですね〜(//▽//)❤️❤️❤️
izoom から 桜央里
桜央里さん、ズッキーニ富豪ですから、色んなお料理作りたくなりますね🤗

エスニックと言っても、香辛料次第で軽くもなり、本格的にもなりだから、色々合わせやすいと思いますよ👍

モチロンおつまみにも✌️

見に来てくれてありがとう❗️
ズッキーニ、どんな感じになるのか興味津々👀
食べてみたいなー😊
オリーブご飯って珍しいよね!
ワインに合うご飯なのー?
なんだかおしゃれだわ〜〜❤️
izoom から まるま
まるまさん、こんにちは😊
オリーブご飯、ちょっと騙されたと思って一度おためしあれ❗️

ズッキーニも、スパイス加減で
ハードにもソフトにも👍

ところでひょっとして、コメントは桜央里さん宛だったのかな❓🤔
まるま から izoom
うわっ🙈
やっちまったー🙈🙈🙈
失礼しました😅
お返事ありがとう😅😅😅
izoom から まるま
まるまさん、私も常習犯😎
気にしない〜😁

こちらまで見に来てくれてありがとう😍
もぐもぐ! (127)
リスナップ (32)