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手料理
  • 2017/08/08
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たっぷりパルミジャーノでカルボナーラ風夏レモンパスタ

レシピ
作り方
1
自然栽培玉ねぎをスライスして、
ミニトマトと一緒に炒めます。
2
ボールに、夏レモンの汁と削ったレモン皮を用意して、パルミジャーノをたっぷり削ります。
3
卵を割り入れて、サワークリームを落としてかき混ぜます。
お好みで、生クリームや明太子なんかも合うと思います。
4
自家製のしっとり鶏ハムを薄くスライスして、パルミジャーノ液に一緒に浸けておきます。
もし鶏ハムの煮こごりができていたら、別にして、最後にトッピングするとキレイです。
5
塩気の多いお湯でパスタを茹でて、
しっかりパスタに塩味をつけます。
6
【フライパンの余熱が大事】
パスタが茹であがったら、
・炒めた玉ねぎミニトマト
・パルミジャーノ液鶏ハム
・パスタの茹で汁お玉1杯
をフライパンに投入、
ソースが乳化するように
手早くしっかり混ぜ合わせます。

ソースの固さは、
火加減とパスタの茹で汁で調整します。
7
温めておいたお皿に、
パスタを盛り付けて、
バジルと黒胡椒、あれば
鶏ハムの煮こごりをトッピングして
出来上がりです。
ポイント

オーガニック野菜の甘みとパルミジャーノのコラボ

みんなの投稿 (1)
夏レモンの香りと清々しさ、
オーガニック野菜の甘さが、
芳香なパルミジャーノと一緒に
口の中で弾けます。

黒胡椒たっぷりかけて
お楽しみください。
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