• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
なす(皮をむきラップで一本ずつまく)
3〜4本
(600w2分チンして粗熱とる)
練りごま
大さじ2
クミンパウダー
小さじ1
にんにくすりおろし
1カケ
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
甘酒しょうゆ麹(又はしょうゆ)
小さじ1
作り方
1
なすと♪の調味料をフードプロセッサーに入れ
ペースト状になるまでかける
2
お好みの野菜を添えて召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
🍆なすのフムス🍆

親友から教わった

ひよこ豆のフムスの
『なすバージョン』

私流にアレンジしてみました
隠し味に甘酒しょうゆ麹を入れるのがポイント
味が締まります
普通のしょうゆでも🆗

ナスの皮は焦げ目つけて
焼くといいけど
時間ないときはちょっと大変

なので

レンチンにヘルプしてもらうことにしました

お味はアッサリに仕上がります

ひよこ豆のフムスはコクがあり
なすのフムスはアッサリと軽い感じます

ひよこ豆もなすもどちらも
甲乙つけ難いくらい美味しい!

気分によって作ろうと思いました

親友よ!ありがとう😊


付け合わせのお野菜は冷蔵庫にあるもので🆗

サンドウィッチのペーストにしてもオススメです

#なす
#なすレシピ
#フムス
#フムスレシピ
#前菜
#前菜盛り合わせ
もぐもぐ! (10)