• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
パスタを茹で、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒め、混ぜ合わせ、トマトソースで味付け
1
ピラフを炒めて、豚カツを揚げる
2
お皿にピラフとパスタを盛り付け、豚カツをカットして乗せ、トマトソースをかけて出来上がり
ポイント

トルコライスは、長崎県のご当地メニューで、
ピラフは中国
パスタはイタリア
その上に豚カツと言う橋を掛けた東西の接点トルコを表している
他にも諸説あるが、どの説が正しいかは不明

みんなの投稿 (1)
富士食品工業「飯盛満腹亭 トマトハーブ」使用
もぐもぐ! (13)