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手料理
  • 2017/07/21
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蒸し豚もやし、セロリと豚肉の塩昆布炒め、人参スティック

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
一袋
豚バラ
100g
少々
大根おろし
5㎝位
ポン酢
適量
作り方
1
もやしは洗い、そのまま土鍋(等の小さな鍋)に入れる。肉は食べやすい大きさに切り、もやしの上に放射線状に重ねる。
2
酒を少々ふり、土鍋の蓋をして弱火にかける。(5分くらい?)
3
その間に、大根をおろしておき、それぞれの取り皿に盛る。
4
もやしと豚が蒸しあがったら、熱々のまま食卓へ。好きな分だけ取り分け、ポン酢をかけた大根おろしと一緒にさっぱりといただく♡
ポイント

あまり長時間火にかけると、もやしの食感が悪くなるので、食べる直前にパパッと5分で作る!

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