• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/03/19
  • 2,046

減塩レシピ!レモンソルトで豚肉のロールカツ(塩分量付き)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
最近はすっかり春めいてきたのに
少しだけ肌寒い土曜日でした。

でも窓から見える空はとっても青く、雲一つなくって太陽が射すとまぶしくって、
思わず手で遮ったほど。

窓を開けなけば温かい1日だと思っていました。

ベランダに出てその寒さを初めて知りました。風が冷たかった~窓は早々と閉めました(笑)

土曜日は夫以外はみなお休みだったので子供と4人何食べよう?
とお昼前に出かけたスーパーで
買ってきた
しゃぶしゃぶ用の豚肩ロース肉(本日のお得品100g110円)をエリンギに巻いてカツにしました。

(長男はインスタントラーメン食べますが下2人は絶対食べない󾭛)せっかくの休みの日。たまにはインスタントラーメンにしたいのに(←心の声w))

レモンソルトで食べるカツ!
今月は減塩がテーマ。
なのでオーバしないように
塩分量を載せています^^数字フェチなので(笑)
数字見たらワクワクしてくる~~ヘ(≧▽≦ヘ)♪

日曜は車点検がありました。
カーショップ好きなんです♪
無料のドリンク飲み放題あるもん(*≧∀≦*)
私は免許無いから付き添いです(#^.^#)

#カツ #トンカツ #豚肉 #減塩
もぐもぐ! (120)
リスナップ (21)