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手料理
  • 2017/12/05
  • 286

ふんわりしっとり長持ち☆山食❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
中種を作ります✨水とイーストをよく溶かし混ぜて粉と合わせてまとめて常温で一時間発酵させます✨
2
本捏ねします✨HBに中種とバター以外の材料をいれて捏ね10分バターを入れて捏ね10分↓取り出して綺麗に丸めて一次発酵倍になるまで行います✨↓ガスを抜いて二等分にし丸め直してベンチタイム10分↓生地をガスを抜いて長方形に伸ばし三つ折りにして型に合わせて伸ばしてくるくると成形します✨
3
成形した生地を型の端に合わせて入れ二次発酵をします✨
4
写真のように型の高さぐらいまで発酵したらオーブンを140℃余熱140℃15分230℃15分焼いたら出来上がりです❤️
5
写真が入りきらずごめんなさい😭
6
この画たまりません❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは🌃

時間はかかるけど…

日にちがたってもしっとりとふんわり…(*´ー`*)

手間がかかる分だけ

やっぱり美味しい…(///ω///)♪

中種法でシンプルな山食を作ってみました❤️

今朝は

サンドにしていただきました❤

牛乳もスキムミルクも使わない
ホントにシンプルな山食(*´-`)

ぜひ
このしっとりふんわり
体験してみてください❤️ #冷めてもおいしいお料理ネタ