SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*国産ぜんまいの煮物
*メロみりん醤油焼き(デパ地下)
*肉焼売茹でキャベツ添え(デパ地下)
*南禅寺御用達京豆腐 ねき、太白おぼろ添え
*茄子とのトマトのミートグラタン
*京菜かけご飯
*魔王芋焼酎
見た目は、どれも茶色ですが、今日の一押しは国産ぜんまいの煮物です。乾燥ぜんまいを煮て戻し、灰汁だしをし半日、水につけ、それから調理しました。国産ぜんまいは、柔らかく美味しいです(^^)京豆腐はなめらか~太白おぼろもいい仕事してます。ミートグラタンもgood!
今日も美味しくいただきました。
メロも好きですー、魔王も(笑)
先週、京都の南禅寺に行ってきて、豆腐食べてきました(o^^o)美味しいですよね(o^^o)
あら?デザートがありませんが?
ぜんまいってついつい水煮の買ってしまうわ〜^^;
グラタンもハートで可愛いね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡