• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/30
  • 1,046

チキンソテーのサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト(一口大)
50
黄パプリカ(スライス)
10
アスパラ(2~3cm)
15
グリーンリーフ
30
ひじき
3
きゅうり(輪切り)
20
ささみ
100
1
こしょう
0.02
小麦粉
1
オリーブ油
3
醤油
4.5
ポン酢
15
ごま油
3
作り方
0
アスパラはゆでておく
ひじきは熱湯で茹でて戻し、水気を切っておく
1
ささみは厚みのある部分を開き、塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす
2
オリーブ油を熱し、ささみをこんがり焼く
醤油を絡め、食べやすい大きさに切る
3
野菜を混ぜ合わせたものにごま油を絡め、ささみを加えてポン酢を合わせて盛り付ける
ポイント

一日分の37%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(=^ェ^=)
もぐもぐ! (44)