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手料理
  • 2013/05/28
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黄金のイワシ 〜イワシの塩焼き ヒッコリーチップでスモーク〜

みんなの投稿 (15)
イワシを丸ごとソミュール液(塩水)に20分漬けてから焼き、スモークしました。
いい感じにスモークされてますね♪
川魚は食べたことあるのですが、イワシはどんな味なのかな~(≧▽≦)
美味しそうです♡
(๑✧◡✧๑)オォ〜!マジ黄金ですね〜!匂いを妄想中~美味しそう~♪
うわぁ〜(=´∀`)人(´∀`=)キラキラですねー(((o(*゚▽゚*)o)))
スモーク、美味しそう〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
なまら、おいしそうですね!
さくたろう から Mika❈
イワシは脂がのってたので綺麗な金色になりました^_^鮎でやった時は脂の関係か、日本画のようなシックな仕上がりに。味はほんのりスモークと内臓の苦味が合間って大人向けな味でした。
いやー、まだまだ燻し方が素人です^_^;やればやるほどはまりそう…
まだ会社クビになってないから通販はクビになるまでお待ち下さい(笑)
さくたろう から いずみ
ありがとうございます(⌒▽⌒)
香りはザ.スモークな匂いにイワシの脂が焦げる匂いプラスです。
これ、サンマでやったらもっと美味しいかもです。
さくたろう から シリリ
鯛じゃないけどめでたい感じに仕上がりました(⌒▽⌒)味はまだまだ研究の余地がたくさんありそうです^_^;
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
さくたろう から miyako
あ!北海道の人なんですね!
さくたろう から miyako
リスナップもありがとうございます*\(^o^)/*
To: sakuchan88 さん
いえ、なまらの響きが好きで
使ってる関東人です:0

スモークの本は買って読んだのですが
まだ、実技に移行してません:D
いつの日か投稿したいです:)
さくたろう から miyako
おぉぅ、失礼しましたσ(^_^;)
自分のスモークはかなり適当です…
スモークの本ってあるんですね!ちょっと本屋で探してみます。
男前きたーーー。*:゚ヘ(o^ω^o)ノ゚:*。
さくたろう から おりぃ
イワシ丸ごと男塾!
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