• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/04/13
  • 133

野菜とチャーシューたっぶりの醤油ラーメン

みんなの投稿 (1)
麺は1.5人分で作りました。
昨夜の豚ヒレ肉ガーリック照り焼きリメイクの野菜炒めをラーメンの具に利用して、おいしいラーメンできました。
半生の麺で長持ちするように作ってあるみたい。
ちぢれのある麺で、汁が絡んでおいしい。

お昼近くになると、朝の気持ち悪いのが治まってくるので、お昼ごはんは、結構おいしく食べられます。

ケアマネさん、、リハビリのお兄さん、バタバタするので、お昼ごはんの片付けしながら、晩ごはんの準備も始めました。里芋をチンしてから皮を剥き、大根は、しっかり下茹でをして、
牛のバラ肉と共ににこみました。
マグロの刺身の柵を買ってあるので、カルバッチヨを作ればいいなと、段取り考えてヤレヤレです。
もぐもぐ! (4)