SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
投稿し忘れていました。
娘と、お勉強を教えてくれていた、知人のお嬢さんに。
和菓子を三種類と抹茶ラテ。
いちご甘麹のムースは、手作り。
芋ようかんと水ようかんは、土佐屋というお店のものです。
昔、この店が田端にあった時、たまに買っていました。特に水ようかん。
どこへ持って行っても喜ばれました。
いつの間にか移転してしまって、場所も分からず、何年も口にすることはありませんでした。偶然移転先を教えて下さる方があり、夫が用事のついでに寄って、そこのご主人とお話し出来たみたいです。我が家にとっては懐かしい味です🎵