• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 726

茹でそら豆の辛子酢味噌がけ

レシピ
材料・調味料
⭐️味噌
大さじ2
⭐️
大さじ1
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️チューブ辛子
5センチ
冷凍そら豆
適宜
作り方
1
冷凍そら豆を塩茹でする。
2
⭐️をよく混ぜる
3
❶を器に盛り❷を添える
みんなの投稿 (3)
次はポン酒でそら豆😋
辛子酢味噌で。全体にかけずに塩茹でも愉しむ😂

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
yucaxxx から あつし
あつしサン こんばんは~😊
そら豆love♥なので 食いつきました(笑)

そか! 冷凍の ね
で コレ↑は アリですね👍👍
フリッターも オイシそう で😍💕
あつし から yucaxxx
yucaxxxさん、こんばんは😊
冷凍の場合は皮の中はフニャフニャなので皮ごと食すのが前提ですからひと手間加えたいですね😆

そら豆のあの独特なクサ味(?)が堪らなく好きなんですよねー😍
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)