• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/12/21
  • 573

ブロッコリーと牛肉のソース炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブロッコリー
150
にんじん(短冊切り)
30
白ネギ(2cm)
25
生姜(薄切り)
5
牛肉スライス
80
0.8
3
片栗粉
2
サラダ油
3
サラダ油
3
0.5
20
ウスターソース
13.5
カレー粉
1.5
3.75
胡椒
少々
作り方
0
牛肉に塩、酒をもみこんでおく
ウスターソース、カレー粉、酒、胡椒を合わせておく
1
牛肉に片栗粉をもみこみ、サラダ油を熱し、牛肉の色がほぼ変わるまで痛め、取り出す
2
サラダ油を熱し、白ネギ、生姜を弱めの中火で炒める
香りが立ったらにんじん、ブロッコリーを加えて中火にし、塩をふる
3
水を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする
4
牛肉を戻し入れ、調味料を加えて全体が馴染むまで炒め合わせる
ポイント

1日分の71%の野菜がとれます

みんなの投稿 (2)
よっしーさん 初めまして(*^^*)
ヘルシーでお野菜たっぷり
いいですね💕
参考にさせてくださいね╰(*´︶`*)╯♡
よっしー(=^ェ^=) から ちゃー
フォローありがとうございます(^-^)v
我が家も男の子3人ですよ(^-^)/
みんな成人してますけどね(*≧∀≦*)
よろしくお願いします\(^^)/
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)