• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 426

キャベツと挽肉の炒め庵

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4
ネギ
1本
挽肉
150g
にんにく
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
味噌
大さじ1
お湯
1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
水溶き片栗粉
作り方
1
キャベツを一口大に、ネギは小口切りにする。
2
挽肉を炒める。色がだいたい変わったら、輪を作って中央でにんにくとネギを香りが立つまで炒めて、挽肉と混ぜる。
3
キャベツを投入!半分くらいまで火を通す。
4
★を入れてしっかり混ぜ炒める。
5
☆のスープをいれて煮立たせる。
6
味見して調整!
7
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
ポイント

優しい味♡身体にも優しい♡それでいて、にんにく味噌でごはんがすすみます♡!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)