• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
エリンギ
中2本
ぶなしめじ
1/3株ぐらい
オイスターソース
大さじ2
とんかつソース
大さじ2
トマトケチャップ
お好みで
砂糖
大さじ2
塩コショウ
少々
白ワイン
お好みで少々
作り方
1
玉ねぎ、キノコ類をみじん切りにする。
2
フライパンを熱し、ひき肉と❶を炒め、軽く塩コショウを振る。
3
調味料を入れ中火で軽く煮つめる。
4
茹でたパスタに❸を乗せ、お好みで粉チーズやパセリを振って出来上がり。
ポイント

キノコ類はお好みで。
まいたけやマッシュルーム、なんでもOKです♪

みんなの投稿 (1)
大好きなミートソースのパスタ。
子ども達はキノコ類が苦手なので、みじん切りにして入れちゃえば気にせず食べられたようです😄

美味しいので、ぜひ作って欲しい簡単レシピのパスタです♪
もぐもぐ! (78)
リスナップ (7)