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手料理
  • 2013/11/16
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チーズポテトガレットです。薄くこんがり&チーズをカリッと☆が必須!です。

レシピ
材料・調味料
【フライパン1枚分】
じゃがいも
大きめ1個
ベーコンの千切り
10g分
粉チーズ
大1
味塩コショウ
3振り
ナツメグ
1振り
バター
10g
ピザ用チーズ
ふたつかみ位
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、千切り。(絶対水につけないこと)。*以外をよく混ぜる。フライパン中火、バターを溶かす。
2
いもを薄く平らに押し広げ、蓋をし弱火1分、蓋をとり中火でこんがり焼く。裏返しフライ返しで押し付け焼き、取り出す。
3
パン弱火でピザチーズを敷き詰め、いもをのせチーズをじっくりパリッと焼く。火を止め暫く冷ましお皿に。出来上がり☆
ポイント

*じゃがいものでんぷんでくっつくので、水にさらさないでね☆
*チーズは溶けた後、ジリジリして油が出てきたら、拭きとって。お皿にとる前に、一度ペーパーにおくと、余分な油が取れます☆

みんなの投稿 (5)
一応おかずですが、アテ、かなw
もしパリ感が足りなかったら、ペーパーを敷いてレンジでチンするといいデス☆
子供のおやつにもいいね〜*\(^o^)/*
ゆんゆんゅん から noriko
ありがとうございます☆
はいっ♪(o^^o)♪パリパリっと食べやすくて栄養満点♪なので、おすすめです☆
すげ〜うまそ〜(@ ̄ρ ̄@)
ゆんゆんゅん から toshi
ありがとうございます♪
1枚、また1枚と☆(^◇^;)☆やめられない止まらないwです☆
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