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手料理
  • 2024/06/05
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マグロの漬け丼

レシピ
材料・調味料
マグロ切り落とし
適量
醤油味醂
各大匙1
紫蘇ごまカイワレ
適量
酢飯
適量
作り方
1
酒と味醂を耐熱容器に入れてレンチン1分(アルコールを飛ばす)。冷めたら醤油をいれて、マグロを漬ける。
2
酢飯にカイワレ入れて混ぜる。1を乗っけて、シソとゴマを乗せる。
みんなの投稿 (1)
昨日、ちょっとスーパー覗いたら、マグロの切り落としが安かった。が、晩御飯は母が作ってくれている。いつ食べよう。生ものだし、置いとけないよ💦、そうだ、漬けにしちゃえ!昔、神戸のお寿司屋さんで海鮮丼頼んだら、酢飯に貝割れが混ぜ込まれていて、なんかいいなあと思い、それ以来、我が家の海鮮丼の酢飯には貝割れが入ってます。今日はサクラカイワレ入り。ほんのりピンクが見えるのが良き!茄子と玉ねぎのお味噌汁にサラダ、フルーツで本日の朝ごはん。
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