• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/11
  • 306

鶏皮とゴボウの炊いたん( ˙▿˙ )

みんなの投稿 (1)
鶏肉を使うことが多いので
どうしても鶏皮が余ってしまう。

今回は皮を予めパリパリに焼いてから
ゴボウと一緒に煮込みました!
焼くことで香ばしさup!
余分な脂の除去!
私はフライパンで焼きましたが
魚焼きグリルとかの直火のほうがいいかなーと。

うちのガスコンロ、グリル無いんだ(´;ω;`)
お金余ったら買おう。
いや、一生余ることはないな。。

ゴボウの香りもまた、たまりませんです!
おいしいなぁ、ゴボウって。

#煮物#和食#鳥皮
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)