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手料理
  • 2013/11/19
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七海子嬢のペパチケ🍷40禁か?

レシピ
作り方
1
ペッパーは、ピンクとブラックをミックス。ブラックの方がキツイので、ピンクを多めにとは、七海さんからのアドバイス。
ホールのものを潰しましょ。潰したての方が香りがたつので、最後に振りかけるのは、直前に潰しましょ。
2
パニールは、牛乳1ℓと酢50mlを煮て水切りヨーグルトみたくホエー(乳清)を切って作っておく。(カッテージチーズ買って来てもいいけどね)
3
タルト台は、パートシュクレの生地に塩・生姜少々と、ペッパーミックスを好みで練りこみ、空焼き。
4
タルト台にフィリングするチーズ生地を作る。クリームチーズとピザ用チーズを白ワインで煮溶かす。ペッパーミックスを入れ、生クリームもちょっと加えてマイルドに。
5
人肌に冷ましたら、卵を混ぜて、空焼き済みのタルト台に流し入れ、レンジのグラタンモードで焼いて、冷ます。
6
パニールを散らす。トップをちょっとバーナーで焦がしてやると、新たな香りも加わって楽しい。ペッパーは焦げると美味しくないので、ペッパー振ってからはバーナーは使わないこと。
7
最後に潰したてのペッパーミックスを振って完成。
ポイント

フィリングに、青カビ系チーズもいれると、美味しいかも。

みんなの投稿 (3)
アザミ嬢じゃないよん。
七海子嬢がやってたペッパーチーズケーキを、本気で作ってみた。安い材料で…😆
いいチーズ使えば、もっと美味しいぞ👍
ワイ〜ン🍷だけじゃなく、アイリッシュモルトなんかもイイかも。
ペローン氏ʕ-̼͡-ʔ七海子感激よ。
私のより立派で手が込んでるわ✨
台はパートシュクレだし、パニールってなによ…インド風チーズ?素晴らしいわ✨ʕ-̼͡-ʔ👍
やはりあーたはタダモノじゃないわ
お酒に合うでしょʕ-̼͡-ʔこれも40禁よ。
まだ飲んでないけど、あーたの素晴らしいセンスにカンパイパイ
🍷ʕ-̼͡-ʔ👍ありがと✨
Nao ペロン から 七海
わぁい、ありがとー\(^o^)/
カンパーイ🍷
うん、高級印度レストランにあればいいのにって感じのチーズケーキになりました。
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