• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/09/23
  • 5,660

厚揚げで肉なしすき焼き お肉なくてもちゃんとすき焼きのお味よ. ふっしぎぃ〜🤗

レシピ
材料・調味料
作り方
1
斜め切りの白ねぎをごま油と牛脂でさっと炒める
2
お砂糖(大さじ3くらい)を入れて、弱火で5分くらいじっくり炒める
3
厚揚げ.ヒタヒタのお水、白だし少し入れて5分くらい中火で煮る。そのあとお醤油を少し入れて弱火で3分くらい煮て出来上がり。
みんなの投稿 (8)
昔から時々作る
小林カツ代先生のレシピです〜😚
長ねぎをお砂糖で「じっくり」炒めるのが超ポイント☝️ お水を入れた時点では、あら?甘すぎるかしら?位が丁度よくすき焼き風に仕上がります〜〜(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ👎👎
ぴぴこさーん!酒にも飯にも合う一品すね!
素敵😍😍😍
🌿ぴぴ から naoki
naoki 君 あざーっす!
今日はこれより深夜勤務やけん
呑みは我慢で出勤よぉ〜🤣
明日帰ってから朝酒🍶するの。
うふふ。行ってきまーすっ👍
naoki から 🌿ぴぴ
ぴぴこ姉さん!頑張って👊😆🎵

朝、乾杯🍺💥🍺しましょう❗😁
ぴぴこさんこんばんはー👯
なるほど〜😍
牛脂と長ネギが最大のポイントですね✨✨
🌿ぴぴ から ヨッチャン
ヨッチャンそうよ〜😚
お砂糖で長ねぎをよーく炒めるの👍
牛肉をほとんど食べないので
お肉コーナーで
「牛脂だけ2.3個貰っていいですかー」て聞いて時々もらうの。くすくす😌
わぁ〜美味しそうっ!
厚揚げ大好きで、すき焼き味も大好き!
でも同じようにお肉殆ど食べないので…
牛脂って凄いっ!
とても嬉しい情報だわぁ〜💖

リスナップありがとうございました✨
嬉しかったですっ💕💕💕
🌿ぴぴ から マダァムMikiko
マダァム どもです〜(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ
牛脂でコクは出るけど
実はなくってもぜんぜん美味しく仕上がるのですよ〜。
ビンボーすき焼きでーす🤣🤣
もぐもぐ! (150)
リスナップ (12)