• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
うるい
1パック
ほたるいか
1/2パック
ラー油
15滴くらい
塩昆布
2つまみくらい
日の出野菜ポン酢
1回しくらい
作り方
0
うるいの外側をむいて、食べやすい大きさに切って、しゃきしゃき感を残して茹でて、冷水にとってしぼる。
1
1とほたるいかを☆の材料で和える。
ポイント

生姜を少し入れてもいいです!

みんなの投稿 (1)
こんばんは✨

美味しかったです😋🍴💕

#日の出野菜ポン酢 #ラー油 #塩昆布 #うるい #ほたるいか #うるいとほたるいかのラー昆ポン(ラー油、塩昆布、ポン酢)和え #春野菜グランプリ
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)