SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し前に作りました。
なんかご馳走感出ますよね。
片栗粉かコーンスターチを、温めたお湯か牛乳に入れて粘りを出し、とろけるチーズたくさんとおろしニンニク少々を入れて牛乳(オトナなら白ワイン)で伸ばしながら濃度の加減をする。黒胡椒パラパラ。
本格的にはどんな作り方するのか分かりませんが、我が家ではこの作り方です。
バターナッツかぼちゃがあったので、半分をレンチンしてチーズにからめてみました💕
問題なのが、うちの大食い選手たち。
バケットを食べるわ食べるわ‼️
パンがない!チーズが足りない!って、ワタクシ一緒に食べる暇がありませんでした。
でも、おもてなしにもいいですね。
最近ホットプレートの出番が以前と比べグッと減っていますが、こんな使い方もありですね🧀
これはナイスアイデアですね(゚∀゚ノノ""☆パチパチパチ
今度やってみまーす🧀❣️
ホットプレートは保温で使うの😊
いつまでもチーズが温かいし温野菜もホカホカ♨︎
チョコソースで、フルーツフォンデュも美味しいのよー💕
家でフォンデュなかなかしないから、食べたくなってきた\(◡̈)/♥︎
コメントありがとう😊
お嬢がいるから、今はなかなかゆっくり食事できないかもしれないけれど、そのうちみんなでホットプレート出してワイワイと出来るようになるよ💕
ワタクシなんてお料理が大変だったから、子供達がおチビの時は週末はいつもホットプレート出していたもの。
今はめっきり減ったけど😁