• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 521

今晩は、鯛茶漬け、南瓜と茄子の揚げ煮、薩摩の檸檬煮、漬物 青瓜 茗荷 今晩は、お一人様。 昆布締めしてあった鯛をそぎ切りにし、鯛飯(先日の冷凍保存)に乗せ、ぶぶあられと山葵と刻み海苔を盛り付けて、熱々の出汁をたっぷりかけて頂きました。 なんと美味なのでしょう(*^^*) 野菜とお米は田舎のもの、鯛は半額の上身の半分

みんなの投稿 (1)
続き

野菜とお米は田舎のもの、鯛は半額の上身の半分弱使用、海苔と出汁も締めて200円弱(^^)v

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)