• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/04/13
  • 1,531

豚肉と玉ねぎのアップルビネガー炒め❤

レシピ
作り方
1
豚肉に☆の下味をつけておく。
2
玉ねぎ・椎茸は薄切りにしておく。新たまなら気持ちあつめでも良い。
3
フライパンにバターを入れて、まず豚肉を裏表火を通してから玉ねぎと椎茸を炒める。
全体的にしんなりしてきたら、アップルビネガーを入れてまんべんなく味を行き渡らせる。
みんなの投稿 (3)
いつもは味ぽんでやる母のレシピをアップルビネガーで❗

豚肉にニンニクすりおろしで今回は味をつけて一晩置いてお弁当に🍀
ゆっこちゃん〜❣️❣️
おはよー( ◠‿◠ )🖐⤴︎

そっかぁ〜
味ぽんの代わりにビネガースタイル
こんな風に使えるねぇ〜🙆‍♀️⭕️

お弁当🍱
美味しそう〜〜😋👍✨
ゆっこ から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、こんにちは✨😃❗

普段はね、豚肉と玉ねぎを塩コショウだけで、味ぽん➕すりおろしニンニクをつけて食べるのがもとの母スタイルなんだ。

私は、ニンニクすりおろしが苦手でお弁当に入れるのはこちらが無難かな🍀って、こちらも美味しくできたよ❤

アップルビネガー、すごく便利ね。
もぐもぐ! (129)
リスナップ (14)