• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/04
  • 162

鶏胸肉 カレー炒め揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
砂糖
小1/2
小1/2
カレー粉
大1
酢醤油(酢1:1醤油)
大1
粉チーズ
大2
黒胡椒
2振り
ガラムマサラ(無くても🆗)
小1/2
小麦粉
大4
作り方
1
ムネ肉の皮を剥ぐ
2
一口大に切る
3
保存袋に一口大に切ったムネ肉、砂糖、塩を入れてしっかりと揉み込む
4
カレー粉、酢醤油ら黒胡椒、粉チーズ、ガラムマサラ、小麦粉を加えて揉み込む
5
フライパンに小指の爪ぐらいの浅め油を入れて揚げ焼きする
みんなの投稿 (1)
ムネ肉は使う前処理として小1/2の砂糖と塩をまぶしてから使うとパサパサ感が少なく口当たりもマシです #お弁当 #揚げ物 #肉料理 #おつまみ
もぐもぐ! (1)