• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 637

ベーグル

みんなの投稿 (7)
すごーく綺麗な生地肌ですね!
つやっっつやですね🎉🎵
オルソ から 高野裕子
ありがとうございます。モラセスシロップで茹でたので、つやつやになりました。
オルソ から モグちゃん
ありがとうございます。シワにならないよう、茹でるお湯を沸騰させないように頑張りました。
モグちゃん から オルソ
沸騰させてはいけないんですねー。勉強になります。なかなかシワのないベーグル難しくて、いっつもシワシワ〜〜です😅
高野裕子 から オルソ
私もベーグルはまだまだで、しわしわに毛が生えたできにしかならないのです💧
お湯の温度大事なんですね❇
今度やってみます🙌
モグちゃんさん、裕子さん、
グラグラした熱湯で茹でるとシワになります。90度くらいの湯で片面1分ずつ茹でてます。ぜひ、試してみてくださいね。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (9)