• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 3,553

山女魚の塩焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
山女魚
2尾
適量
作り方
1
川で山女魚を釣る。持ち帰り塩を振ってキッチンペーパーに包み冷蔵庫で一晩置く。水で塩と滑りを落とし、出刃庖丁で内臓を出してから塩を振り魚焼きグリルで5分ほど焼いたら出来上がり。
ポイント

尾っぽなど焦げやすい所には塩を多めにつけておく。それでも炭化してしまうので、尾っぽの部分にアルミ箔をかけておくといいかも。

みんなの投稿 (1)
レシピは山女魚を川で釣るところからなので、かなりハードルの高い料理です(・∀・)
もぐもぐ! (14)