• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2019/07/05
  • 3,053

甘酒入りプチフランス

レシピ
材料・調味料 (8個分)
作り方
0
250度で予熱したオーブンで、250度で10分、210度に下げ10分焼成。
みんなの投稿 (11)
昨日焼いたプチフランスです。
香ばしくて、外パリッ中モチッとな焼き上がりでした。

#朝ごぱん #プチフランス#甘酒部 #甘酒パン部 #ハードブレッド
真希さぁ~ん👋

こんにちは😊

甘酒使用のプチフランス✨
これも美味しいの
間違いなしですね😍💕

全粒粉入りで一層
美味しいやつだぁ⤴️🎶
真希ちゃん〜
外パリっ中モチっ❣️
爺が好きな言葉じゃねぇか🙌😙
ほんのりにんじん色してる気がして材料見に行ったが、あのちっこい癖に立派にタッテいたわがままボーイのにんじん君🥕は入っていなかった🥳
あの子。。どうなったやろか
もう食べちゃったかな🥕
イテテテっ😵🔪
香ばしい焼き色😍
ハードパン上手に焼ける人に憧れる私😍
ハードパンのパリッとした表面とふわもっちりな所大好きです~😍
真希 から マリン
マリンさん、こんにちは😊
甘酒使いのパン、香ばしい風味も優しい甘みがたまりませんよね👍
全粒粉の素朴な風合いもいい感じに仕上がりました😉
見に来て頂きありがとう🤗
真希 から いのちゃん
いの👴🏻ちゃん、こんちは😊
え❓好きな言葉は…

上ムキッ💪下モッコリ⤴️

じゃなかったっけw❓🤣

例のわがままボーイ🥕は無事人参しりしりにして食べたんじゃが…、
昨日通常の3倍の太さがある人参をまたいただいてしまっての😂笑
もぅ…身がもたないわ…w😱←何が❓何で❓🤣
見に来てくれてありがとう🤗
真希 から みったん
みったん🐒
甘酒入れると焼色も香りも香ばしく焼き上がるよね😊👍
私も、プチフランスだから…気軽に焼いてみた感じよw😂
今朝は、とろけるきなこと糀甘酒の素を混ぜ混ぜして作ったきな粉ディップを塗り塗りして食べたよ〜😋
見に来てくれてありがとう🤗
真希👲🌀ちゃ〜〜ん💕
こんばんはじゃ🙌😁✨

このこんがり綺麗に焼けて美味しそうな
プチフランスパンと
爺ちゃんのとうもろこし🌽
一緒にスナップ撮りたいじょ😳😂😂

糀の甘酒は常備しておるので
婆もインして焼いてみたいじょ😋

小麦粉をできるだけ止めた生活を
送っていたが、あまり変化が見られず
イーストからパン作り再開しようかのぅ
😅笑

仲良しチン⤴️👺と
可愛いふうちゃん👩と
愉快な週末を過ごしてじゃ👋😁🎶
真希ちゃーん⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ コーン🌽
今日は… ブランドとうもろこし…
「ゴールドラッシュ」を買ってきたよ〜
またまた、要らぬ情報ー😂🖐、、。

香ばしくて、外パリッ 中モチッ😍😍😍
誰もが大好きな仕上がり〜✨

綺麗に焼けたねーーー🤩
焼きたてを食べたいなぁ〜〜♡
かぶりつきたいーー🥰🌟
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵
このこんがり色の丸いのと⚫⚫
黄金色に輝くいの👴🏻ちゃんトウキビ🌽の並びスナップは…🙈🙈🙈w

私も結局自家製酵母の方は再開出来ぬまま夏に突入しちゃったけど、イースト使ってのパン焼きは続けておるよ👍
まぁとりあえず玉状のパンから再開してみたらw❓🤣←丸パンって言えよwww😂
見に来てくれてありがとう
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、オハオハ〜😂
そろそろとうもろこしの炊き込みご飯が食べたいわ😋

甘酒入れるとパンは香ばしく焼きあがるんだよね😊
焼き立てはやっぱり少しチーズっぽい香りがしてて、一層美味しかったよ💓
私はね、モニターの甘酒を遂に使い切ったぜよ〜👍

見に来てくれてありがとう🤗
もぐもぐ! (159)
リスナップ (46)