• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛肉(ステーキ用)
1枚
味の饗宴(合わせみそ)
大さじ1
三河みりん
大さじ1
大さじ1弱
作り方
1
味噌とみりんと酒を混ぜ混ぜする。
2
肉の表面に塗ってラップして冷蔵庫で一晩ほど寝かす。
3
肉の味噌を拭き取って、魚焼きグリルで両面焼く
ポイント

東急ストアさん、お肉をもっと厚くカットして売ってくれればいいのになぁ。

みんなの投稿 (3)
友達にモニター当選で味噌たくさんいただいたと言ったら、味噌漬けどうや?というので、昨日つけておいた😊
友達よ、美味しいオススメありがとう♡

カロリー低いだろうからとモモにしたけど、やっぱり味噌漬けにはサーロインが正解だなぁ。

#マルサンアイ #味の饗宴 #牛の味噌漬け #味噌 #みそ #黒毛和牛
味噌漬け美味そ〜♡そか、肉を味噌漬けするならサーロインね、メモメモ_φ(・_・
かおる から リリコ
美味しかったです💕

次は魚か豚ロースでまた食べます🙋🏻‍♀️
ありがとう😊
もぐもぐ! (173)
リスナップ (22)