SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あら?海老があまりない…
ん?良く見ると…
そうか、ひな祭り🎎だ
だから、ハマグリや、ボイル海老が沢山あるんだ
我が家、昔からひな祭り関係ないから
頭に無かった
北海道産の水蛸があったから
よし❗カルパッチョ作ろう‼️
…後ろに写ってますが
刺身になってます
カルパッチョ用に、薄くスライスしたまでは覚えてますが
刺身になってる…
しかも今日は、旦那の仕事着が夕方無くて、探し回っても無くて
網戸近辺に置いたから、誰か持っていったと結論出したら
乾燥機に入りっぱなしで
スイッチも入れ忘れたようで
濡れたままだった
家でボーっと1日に過ごすと
ボケるな…
スイチリマヨの海老とアスパラ🦐とても美味しそう♡
水タコ🐙も!
旦那様の作業着〜乾燥機の中にあってよかったね🤭
こんなことありあり〜気にしない👍
お〜い。ボケボケ暇人、元気か〜😄
頑張って母乳飲ませてね〜😘
しかし、そういうことか!
さっき、昼ごはんの買物にスーパー寄ったけど、エビがやけに少なかったよ。昨日、売れたんだね。😳
水蛸、刺身になったか!😳
まあ、良いじゃん、食べる時に塩とオリーブオイルで食ったらカルパッチョだ。←よくやってます。時々小皿で出してるやつです。
しかしなぁ、仕事着、誰か持っていったという結論が一番怖い気がするが、、、😅
乾燥機の中で良かったね。
ナオちゃん、家でボーっとしてないで、韓ドラ見や。楽しめるのも後わずかだよ。
あ、、、目から血が出ん程度にね。😉
お天気なのに、寒い栃木県
まだ暫く、寒いみたいですよ~
作業着、探す時に旦那が冷蔵庫開けてたのには
ビックリ
冷蔵庫には財布や、シャンプーとかしか間違わないのに…
まぁ、出てきて良かったです(笑)
蛸って、左側から斜めに切って1枚ずつ置きながら切る?
それとも、右側から切って寝かせて、切って寝かせて置いていく?
あんまり、蛸切った事無いから悩んだ💦
左側から切って、そのまま一列に重ねながらまな板に置いたから、包丁下から入れて皿に乗せちゃったんだよね💦
あ~食べる時にオイルと塩ね
簡単でいいかも👍️
ありがとう(^∇^)
ナオちゃん❣️😉
そぎ造りか、、タコに限らず左から切って一枚づつ置いていくよ。
それとね、僕はタコの刺身を引くときは包丁を細かく動かしながら洗濯板みたいにギザギザに引くよ。さざなみ造りというんだけど、鮑やタコはこうするとお醤油がよく乗るんだよ。YouTubeで探せると思うよ。見てごらん。😉
簡単カルパッチョ!仕上げブラックペッパーがりがり挽いてね。😋
ニンニク加えたりサラドレで食べても美味いぞ!って、あんまりやり過ぎるとカルパッチョ作った方が早いかもな。😅
まあ、ご参考までに❣️😉✨💛
今度、YouTubeで勉強してみるっ(^o^)
怪我する前は、技術的な事教わっていて
包丁の向きや角度、細かい事を教えて貰う内に、
綺麗に切れたりすると、ホントに嬉しいし、楽しくてさ
ただ、まだ未熟だから、上手く出来ない事も多いんだけど😅
包丁持つのが楽しい
家にも筋きり包丁みたいなの買おうか迷っていたら
今日、炊飯器と掃除機壊れた( ̄▽ ̄;)
まぁ、掃除機は荒ぶりながら掛けてるから、すぐ壊れる😂
イチさん、ありがとう
魚も切れるようになりたいなっ‼️
Amazonでこれから、炊飯器&掃除機注文しなきゃ💦
↑こっちかな
↓こっちかな
返信押すの忘れた💦