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手料理
  • 2016/01/26
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麻婆鍋♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
麻婆豆腐の素
2箱
豆腐
3〜4丁
大根
1/3本
白菜
1/4〜1/2
白葱
一本
麻婆豆腐の素に書いている分量より少なめの量
挽肉
400g
春雨
2袋
作り方
1
土鍋に麻婆豆腐の素と水を入れ、沸騰してきたら挽肉を入れて銀杏切りにした大根を入れて煮る。その間に白葱を10cmほど使い白髪葱を作って水にさらしておく。春雨を固めに茹でておく。
2
大根に火が通ってきたら、白菜、豆腐、残りの白葱を入れて、食べる直前に春雨を入れて少し煮る。
3
白髪葱を乗せてできあがり♪
ポイント

春雨は放置すると水分吸ってしまうので入れたらすぐ食べる方がいいです。水分吸ったのが好きな方は放置で翌日食べても美味しいです(笑)水分なくなるので鍋で温めると焦げ付くのでレンジでちチンで。

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