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手料理
  • 2016/03/07
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材料3つとチョイ?白菜と手羽先のバター煮。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1/2個
手羽先
14〜16本位
有塩バター
30g
適量
作り方
1
手羽先は先の部分を切り落とし(先の部分は中華スープとか荷物のダシに使うと無駄にならない!)しっかり目に塩を揉みこむ。
2
白菜は、2センチ幅のくらいのザク切りにして洗い、蓋のキッチリできる鍋(土鍋など)にいれる。←この時洗った水気はそのまま鍋に入れる!
3
白菜の上にバターをちぎって所々にのせたら、鍋を弱めの中火にかけて蓋をして10分煮る。
4
10分煮て白菜がクタっとしたら手羽先をのせて蓋をし、更に7〜8分くらい蒸す。←この間も弱めの中火。
5
手羽先に火が通ったら、完成!
味が薄いようなら塩を入れて味を整える。
みんなの投稿 (1)
バターの香りと手羽先の旨味で
白菜が美味しくたっぷり食べれます💖

ちなみに、我が家は6人で
白菜一玉ペロリ〜〜💦💦

熱々とビール🍺がめっちゃくちゃあう〜〜っ💖💖💖💖
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