• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/09
  • 751

ワンパンで簡単*絶品♡もちもちトローリ♪餅ベーコンエッグ♡

レシピ
材料・調味料
切り餅
2個
1個
ベーコン
1~1.5枚
作り方
1
切り餅は縦半分にベーコンは適当に切りサラダ油を引いたフライパンに餅同士がくっつかないように並べる水大さじ1を入れ蓋をし弱めの中火で蒸し焼きに
2
餅が柔らかくなったら裏返してベーコンの上に乗せる
3
卵を割り入れ水大さじ1加えて蓋をし黄身の表面が白くなるまで中火で蒸して完成♡
4
フライ返しで皿に盛り塩胡椒や醤油を振って頂きます♡
みんなの投稿 (1)
明けましておめでとうございますヽ(^○^)ノ
2018年初投稿の本日は


切り餅と相性抜群のベーコンを使った
ベーコンエッグ餅をご紹介します♪


間違いない‼
美味し~い組み合わせです♡(*´ω`*)ウマウマ♡


香ばしいベーコンともっちりお餅を
トロ~~~リとあふれる
黄身に絡めて召し上がって下さい(≧ω≦)♡


目玉焼きとお餅で満足感もたっぷりですよ♪


朝食にも、ランチやおやつにも
フライパン1つでとっても簡単に作れます♪


是非試してみて下さいね♡


*コツ・ポイント*


菜箸でお餅を触るときは水に濡らしてから触ると
箸にくっつきません


おやつや軽めに食べたい方は
切り餅1枚を縦4等分に切ると良いですよ♪


複数個作る場合
フライパンが狭いとお餅同士くっつくので
お餅を先に焼いて取り出し
続けてベーコンをサッと焼いてから
その上にお餅を乗せる


目玉焼きと同様に
醤油でも塩胡椒でも美味しいです♡
塩胡椒で食べる場合は
お餅の上にも少々振って下さい





さてさて、お正月ムードもおわり
通常運転が再開ですね♪


常にレシピを妄想する生活もちょっとお休み♡
炊事から離れてのんびり過ごしました
羽伸ばして飲み過ぎたかしら( ´∀`)へへ


おみくじは
私、吉
相方さん、大吉
相方さんは記憶にある限り
大吉以外引いた事無いそうです


そんな事あるもんか(゜ロ゜)!!
と思いますが
ここ5年は私が大吉を目視確認しております。
大吉しか出ないおみくじって事もなく
私は隣で凶とか吉とか色々引いてます


もはや正月の超常現象。


おみくじ引く所で
『なんで!また大吉!凄い!どうして(°Д°)!』
と男性に叫んでる人が居たら
それは私です


相方さんの幸を喜ぶ半面
もう凄すぎて、狐につままれてる気分
(←こら)


あ、長くなってしまいましたが
言いたいのはここから♡笑↓


皆様、
どうぞ今年もよろしくお願いいたします♡


そしてそして
ペコ友さんのお子さん達が何人も成人式を迎えられたとの事で…
おめでたいっ(≧▽≦)!


ご子息様ご息女様のご成人おめでとうございます
ますますのご活躍と健やかな成長をお祈りしております♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)